这里是单元设置的信息

单元设置

电影项目创投
发布时间:2019-04-02 | 所在栏目: 电影项目创投会

附:电影项目创投报名表及报名章程(Submission Form & Regulations For the Project of the 6th Chongqing Youth Film Festival)

电影项目创投-公开组报名表
7ca619c7e6982065a975163e714f1e6b.doc (40.50 KB)
电影项目创投-本地组(扶垚计划)报名表
8cdcc4c31b6c5222ea83638d54b8b6e7.doc (41.00 KB)
电影项目创投-公开组申请章程
374b8d3230caabcddc127b6a971fd350.doc (27.00 KB)
电影项目创投-本地组(扶垚计划)申请章程
c06554c6614eff9db8ac6309cfa2a5cd.doc (35.50 KB)
Submission Form for the Project of the 6th Chongqing Youth Film Festival
dc89772b8765062d5f32c6491ff01df2.doc (35.00 KB)
Regulations for the Film Project Venture Capital Conference of the 6th Chongqing Youth Film Festival
e734cd45e36b202431f1c429ed153ec3.doc (23.00 KB)


第六届重庆青年电影展项目创投-公开组申请章程

一、入选标准

1.具有开发潜质的华语剧情长短片项目,或正在寻找中国合作方的海外剧情长短片项目。
2.已有剧本或故事大纲。
3.已确定项目成本预算。
4.由固定的导演或制片人负责。
5.投递项目需在剧本版权归属上有明确认定。
6.优先考虑已有20%以上资金到位的项目。
 

二、入围项目待遇:

1.入围项目将被电影展官方集中推介。
2.享有资深业内人士的项目会诊及陈述培训资格。
3.享有面向所有买家和媒体的项目公开陈述机会。
4.项目代表凭其嘉宾证可出入影展期间举办的其他展映活动。
5.项目代表可以凭嘉宾证参加影展开幕式、颁奖典礼暨闭幕式盛典、学术工作坊、电影公开课等活动。
 

三、入围项目须知:

1.项目代表承诺出席创投会的所有活动。若无项目代表能够出席,该项目的入围资格将被自动取消。
2.入围项目若融资成功,一旦完片,请尊重组委会为您提供的一切公益服务,在影片片头或片尾打上“本片曾入围重庆青年电影展电影项目创投会”等类似鸣谢字幕及组委会提供的相关标识。
3.凡报名参加创投会的项目,即被视为承认并接受本通则。选送项目的制片人、导演或相关组织有义务确保项目选送的合法性。
*重庆青年电影展组委会对以上条款享有最终解释权。
 

四、申请办法:

1.填写完整的项目报名申请表,连同作品提案于2019 年7 月31 日前邮寄或快递至组委会办公室。
2. 请将如下资料发送到组委会征片邮箱 CQyouthfilm@163.com(邮件主题格式如:创投会-项目负责人姓名-《作品名称》)
a)电子版报名表(word)
b)剧本故事大纲(word/pdf)
c)项目计划书(ppt/pdf)
d)项目负责人中近景照片1 张
3.为帮助评审委员会的工作,可选择性提交项目完整剧本的电子档到组委会征片邮箱CQyouthfilm@163.com ,以及邮寄导演的过往作品DVD到组委会办公室,如有版权登记证书也可一同提交。
4.请保证填写的联系人信息真实有效。
5.组委会不收取任何申请费用。
 

五、联系我们:

联系人:喻女士15571228888
邮寄地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33 号重庆青年电影展组委会办公室
邮政编码:400031
官方网站:www.cqfilm.com.cn
微博/微信:重庆青年电影展
征片邮箱:CQyouthfilm@163.com




 

第六届重庆青年电影展本地组(扶垚计划)申请章程

一、指导思想

      重庆青年电影展(以下简称“影展”)设立“扶垚计划”扶持引导专项资金,开展符合“本地院校、本籍人士、本土机构”的优秀电影项目推荐评审及资助活动,是实施我市电影精品工程、提升本地电影质量的重要举措。举办该项活动,旨在进一步调动重庆影视行业的创作积极性,培养优秀中青年导演、编剧、制片等人才,促进精品电影创作,为本地电影创作的持续发展打下坚实基础。项目推荐评审工作坚持百花齐放,百家争鸣的方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,提倡多样化,坚持导向性、权威性、公正性,推出具有思想文化内涵和审美品格的电影作品。

 

二、申请资格

  1. 本地院校:重庆市各大专院校的正式注册在读学生或毕业未满两年的毕业生,学历、籍贯不限。
  2. 本籍人士:常住外地或境外的重庆籍人士亦可报名参加。
  3. 本土机构:创投项目的知识产权归属于在渝注册成立的影视文化机构或电影项目已在渝立项,申请人不作其他限制。
  4. 申请人须是该影片的导演、编剧或制片人等职务之一。
  5. 项目无论处于前期筹备阶段、中期拍摄阶段、后期制作阶段或等待宣发介入阶段,都可提出申请。
  6. 申请资助的影片原则上须有部分内容体现重庆的地域人文风貌。
  7. 项目内容必须适合公开传播,不能涉及他人不愿意公开的个人隐私,不与国家政策法规相抵触。
  8. 申请项目原则上须是原创剧本(如改编自小说、话剧、动漫、游戏等其他类型作品的剧本,剧本编剧须是原作品作者或已拿到授权改编许可)。
  9. 投递项目须在剧本版权归属有明确认定的情况下进行,鼓励提供剧本版权登记证明等相关佐证材料。

 

三、评审原则

  1. 扶持并鼓励原创,以增强本地电影的原创能力为目标。
  2. 对市场所缺乏的诸如儿童题材、老年题材等电影类型着重鼓励。
  3. 注重培养青年创作者即40 岁以下的申请人。
  4. 鼓励申请资助的项目是中低成本电影。
  5. 鼓励已获得部分投资或其它机构资助的项目参与。
  6. 鼓励已有影片摄制经验的申请人参与。
  7. 项目代表承诺出席创投会的所有活动,与评委会及资方进行项目路演。若无项目代表能够出席,该项目的入围资格将被自动取消。

 

四、评审机构

      影展常设组委会,组委会负责把握导向、重大事项决策、评审过程监督,行使监管职能。受组委会委托,创投会成立项目评审委员会(以下简称“评委会”)。评委委员聘请制片人、导演、编剧、理论家、评论家、管理机构、制作机构、播出机构、主流媒体等有关人员出任。
    

五、评审程序

  1. 参评剧本征集,参评剧本的征集工作由组委会进行,向全国发出征集通知,请其在规定期限内,符合评审要求的电影项目参与。
  2. 评委会在认真阅审参评项目的基础上,经充分协商与讨论,集体决议,少数服从多数的原则,确定获得扶持引导专项资金的剧本。
  3. 原则上重庆本地高校入围两个项目(长片、短片),在渝机构入围两个项目,重庆籍独立创作者入围一个项目。对思想性、艺术性和观赏性特别突出的剧本,可予以特别资助,根据实际情况提高扶持引导资金总额。
  4. 为保证公正性、权威性,最终将通过项目路演的方式评定入选项目,入选项目坚持宁缺毋滥的原则。
  5. 如项目得以实施,出品方须为在渝高校或机构,并在成片字幕中鸣谢“重庆青年电影展”。
  6. 评审结果由组委会统一发布公示,在公示期之后不存在异议的项目,颁发扶持引导专项资金。

 

六、评审纪律

  1. 确保评审的权威性和公正性,评审委员会坚持评审标准。
  2. 杜绝行贿受贿等违纪违法行为和人情请托等不正之风。评委会成员一律不得收受参评者及参评机构的礼物,不得出席参评者及参评机构的宴请,不得进行任何有可能影响评审结果的不正当交易。一旦发现此种行为,评委资格将被永久取消,有关参评者及参评机构的资格也将被永久取消。
  3. 实行回避制度。评委会成员和参与评审的工作人员如有项目参评,或与参评作者及机构有较为密切的关系(如参评作者的亲属、参评机构的工作人员等),应主动回避。

 

七、版权归属

  1. 该项目版权归属原版权方,参与创投会的投资方享有优先投资权。
  2. 申请人可同意影展组委会取得影片版权的经营权(另立合约)。
  3. 不限制受资助的项目参与其他评选。

 

八、入围项目待遇

  1. 入围项目将被电影展官方集中推介。
  2. 享有面向所有买家和媒体的项目公开陈述机会。
  3. 项目代表凭其嘉宾证可出入影展期间举办的其他展映活动。
  4. 项目代表可以凭嘉宾证参加影展开幕式、颁奖典礼暨闭幕式盛典、学术工作坊、电影公开课等活动。

 

九、申请办法

  1. 填写完整的项目报名申请表,连同作品提案于2019 年7 月31 日前邮寄或快递至组委会办公室。
  2. 请将如下资料发送到组委会征片邮箱CQyouthfilm@163.com(邮件主题格式如:扶垚计划-项目负责人姓名-《作品名称》)

a)电子版报名表(word)
b)剧本故事大纲(word/pdf)
c)项目计划书(ppt/pdf)
d)项目负责人中近景照片1 张;

3. 为帮助评审委员会的工作,可选择性提交项目完整剧本的电子档到组委会征片邮箱CQyouthfilm@163.com,以及邮寄导演的过往作品DVD到组委会办公室。
4. 请保证填写的联系人信息真实有效。
5. 组委会不收取任何申请费用。
 

十、联系我们

联系人:喻女士15571228888
邮寄地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33 号重庆青年电影展组委会办公室
邮政编码:400031 
官方网站:www.cqfilm.com.cn
微博/微信:重庆青年电影展
征片邮箱:CQyouthfilm@163.com
 

十一、章程解释

本章程由影展组委会负责解释。

 

 

 

 
你想说的话

有什么想说的就写在下面吧!


最热信息

与我们交流吧

联系我们

重庆青年电影展面向社会免费开放:
1、所有展映影片将为电影爱好者提供免费观影;
2、接受所有创作者投递的长片及短片电影作品;
3、对专业及非专业人士提供公平的电影创投平台。

有什么想说的吗

联系方式
合作:喻女士
tel:15571228888
重庆沙坪坝区烈士墓壮志路33号重庆青年电影展组委会办公室
cqfilm@sina.cn
UTC / GMT +8



我们的社区
Treble